منتدى التواقات الى الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى التواقات الى الله


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل البيتزا الايطالية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الايمان
تواقه متميزه
تواقه متميزه
نور الايمان


المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 08/06/2008
العمر : 30
الموقع : ،آلــمغرب آلحبيب،

طريقة عمل البيتزا الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتزا الايطالية   طريقة عمل البيتزا الايطالية Icon_minitimeالإثنين يونيو 09, 2008 6:21 am

طريقة عمل البيتزا الايطالية
مقادير العجينة :

- ملعقة صغيرة خميرة حبوب وليست فورية.

- 4/3 كوب ماء دافئ.

- 2 كوب دقيق خاص للخبز.

- 4/1 ملعقة صغيرة ملح.

- ملعقة طعام زيت زيتون.

- دقيق لرشها على العجينة.

مقادير الصلصة:

- بصلة صغيرة مبشورة.

- فص ثوم مفروم.

- ملعقة طعام زيت زيتون.

- 4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة.

- 3 ملاعق طعام معجون طماطم.

- ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مشكلة.

- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

- 1 2/1 ملعقة صغيرة سكر.

- 4/3 ملعقة صغيرة ملح.

طريقة الصلصلة:

- نحضر الصلصة وذلك بتسخين الزيت الزيتون على النار ثم نضع البصلة ونحركها حتى تذبل ويصفر لونها ونضيف بعد ذلك الثوم المهروس ونحركه ثم نضيف معجون الطماطم ونحركه ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل الأسود والبهارات الايطالية ونقلبها ونتركها لمدة 5-7 دقائق.

- نرفعها من على النار وتترك جانباً.

- نسخن الفرن إلى 150درجة مئوية.

طريقة العجينة :

- ضعي الماء الدافئ في إناء زجاجي عميق ثم رشي علية الخميرة وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي إليها 1كوب دقيق والملح والزيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيدا وتصبح رخوة.

- غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر.

- اضيفي إليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة يمكن إضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك عجينة ناعمة ولينة.

- نأخذ العجينة كاملة ونغمسها بالدقيق ونفردها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما .

- نضعها في صينية تيفال مرشوشة بالدقيق.

- نضع الصلصلة على العجينة وندخلها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الأشقر وتكون مقرمشة.

نخرجها من الفرن ثم نضع عليها الخضار حسب الرغبة وجبن الموزاريلا المبشورة أو المقطعة إلى مكعبات

وندخلها الفرن حتى تذوب الجبنة.

اختكم نور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
التواقه الى الله
Admin
التواقه الى الله


المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 31/05/2008
الموقع : بين التواقات

طريقة عمل البيتزا الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا الايطالية   طريقة عمل البيتزا الايطالية Icon_minitimeالإثنين يونيو 09, 2008 11:11 am

بارك الله فيك وزادك علما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tyoor.yoo7.com
نور الايمان
تواقه متميزه
تواقه متميزه
نور الايمان


المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 08/06/2008
العمر : 30
الموقع : ،آلــمغرب آلحبيب،

طريقة عمل البيتزا الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا الايطالية   طريقة عمل البيتزا الايطالية Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 10, 2008 4:46 pm

هــــــــلا ...

اللهم اميييييييين يا رب العالمين لا تبخلي علي اختي الغاليه بالمزيد من الدعاء و النصائح بارك الله فيك وجزاك الله خيرا منور حياك الله اهلا وسهلا شكراا لك كثيرا ع مرورك العسل يسلموا ع مرورك العطر ننتظر من الاحبه الابقيه

نــــــــــــــــــــــور آلآيـــمآن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
التواقه الى الله
Admin
التواقه الى الله


المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 31/05/2008
الموقع : بين التواقات

طريقة عمل البيتزا الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا الايطالية   طريقة عمل البيتزا الايطالية Icon_minitimeالأربعاء يونيو 11, 2008 12:22 pm

اللهم امييييييييييييييييييين
اللهم ارزقنا الاخلاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tyoor.yoo7.com
نور الايمان
تواقه متميزه
تواقه متميزه
نور الايمان


المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 08/06/2008
العمر : 30
الموقع : ،آلــمغرب آلحبيب،

طريقة عمل البيتزا الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا الايطالية   طريقة عمل البيتزا الايطالية Icon_minitimeالخميس يونيو 12, 2008 12:02 pm

بارك الله فيك و جزاك الله خيرا وشكرا لكي جزيلا ع مرورك العطر
اختكي نور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البيتزا الايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التواقات الى الله :: الاقسام الاجتماعيه :: من مطبخنا-
انتقل الى: