منتدى التواقات الى الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى التواقات الى الله


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوه الشيكولاته اللوزيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
التواقه الى الله
Admin
التواقه الى الله


المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 31/05/2008
الموقع : بين التواقات

بقلاوه الشيكولاته اللوزيه Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوه الشيكولاته اللوزيه   بقلاوه الشيكولاته اللوزيه Icon_minitimeالأحد يونيو 15, 2008 11:07 am

بسم

بقلاوةالشيكولاتة اللوزية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بنات كيفكم اخباركم............
جبتلكم حلى حلو اتمنى يعجبكم وتجربونه................

مقادير العجينة:

ـ كيلو زبدة غير مملحة مقطعة.

ـ نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ24 طبقة من عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة.

مقادير الحشو:

ـ نصف كيلو لوز كامل محمص.

ـ ربع كيلو سكر.

ـ أونصة شوكولاته قليلة الحلاوة مبشورة.

مقادير القطر

ـ 4 أكواب سكر

ـ كوب ماء

ـ ربع كيلو عسل

ـ نصف ملعقة صغيرة خلاصة اللوز

الطريقة:

تحضر المكونات التي سوف تحتاجها البقلاوة وفي مقدمتها القطر، أو الشراب، حيث يفضل ان يسكب عليها باردا. ويبدأ صنعه بمزج مقادير القطر في وعاء حراري على نار متوسطة حتى الغليان.

تخفف الحرارة وتترك تغلي حتى يصبح قوامها متماسكا، بعدها يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد. لتحميص اللوز يوضع في الفرن ويترك لمدة تتراوح بين 5 إلى 8 دقائق على درجة حرارة 375 فهرنهايت حتى يصبح لونه مذهبا.

ـ توضع كمية اللوز في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما.

ـ تخلط مقادير الحشو مع بعضها البعض. ـ تذاب الزبدة وتزال الطبقة العلوية أو الرغوة الناتجة عن ذوبانها قبل صبها في كوب صغير، ثم تخلط معها نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ يحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .

ـ تدهن صينية فرن بمقاس 9

ـ 13بوصة بالزبدة. ثم تفرد عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة فوق لوح التقطيع وتقطع بنفس مقاس الصينية 9

ـ13، تزال بعدها الفيلو الزائدة وتحفظ في البراد، في الجزء المثلج، لاستعمال آخر. تغطى عجينة الفيلو بمنشفة كبيرة جافة. ويبدأ بوضع طبقة من الفيلو في أسفل الصينية ثم تدهن بالفرشاة بخليط الزبدة مع تكرار هذه الخطوة مع دهن كل واحدة بالخليط

ـ بعد ذلك تفرد الحشوة بالتساوي فوق العجينة ثم تكرر طبقات العجينة مع الكمية الباقية منها مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة.

ـ تقطع البقلاوة عرضيا إلى شرائط بحجم بوصة ونصف ثم تقطع طوليا لتشكل البقلاوة على هيئة معينات أومربعات حسب الرغبة.

ـ توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا وتكتسب اللون البني المذهب الفاتح. بعد ذلك تخرج ويصب عليها القطر البارد.
سلام بنات...........
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tyoor.yoo7.com
نور الايمان
تواقه متميزه
تواقه متميزه
نور الايمان


المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 08/06/2008
العمر : 30
الموقع : ،آلــمغرب آلحبيب،

بقلاوه الشيكولاته اللوزيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوه الشيكولاته اللوزيه   بقلاوه الشيكولاته اللوزيه Icon_minitimeالخميس سبتمبر 18, 2008 11:55 am

اااممممممم باين عليها لذيذه
موضوع جد متميز شكرا جزيلا لكي يا غاليتي بارك الله فيكي
اختكي نور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوه الشيكولاته اللوزيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التواقات الى الله :: الاقسام الاجتماعيه :: من مطبخنا-
انتقل الى: